N P O 地 域 づ く り 工 房 <Workshop for Sustainable Community>

『子どもアセス』へのリンク
『全国・風穴ネットワーク』へのリンク
※ 尚、その他のアーカイブスはメニューの『書籍・資料』からご覧になれます。

ようこそ!NPO地域づくり工房へ
~環境・福祉・学びあいの仕事おこし~

NPO地域づくり工房は、長野県大町市を拠点に市民からの仕事おこしを理念として活動する市民団体(任意団体)です。
 2002年10月の発足から半年間の「仕事おこしワークショップ」の成果をもとに、くるくるエコプロジェクト(ミニ水力発電の普及)と菜の花エコプロジェクト(菜の花オイルや地産品の普及)を両輪にして、地域おこしに励んでいます。

好評だったD-K塾・再演のお知らせ

去る7月5~7日、ゆ~ぷる木崎湖で開催された『長谷川章D-K塾』の第二回を開催いたします。
今回は10月4~6日の3日間、会場は「ねまるちゃテラス」(木崎湖南・飲食店)です。
10月7日(土)の実演は7:30から3ステージ、1ドリンク付き、ピアニストtomoさんのライブ即興演奏とのコラボ。
建物外壁のD-Kは無料でご覧いただけます。
是非お誘い合わせてお越しください。
詳しくは、以下の画像をクリックしてPDFチラシをご覧ください。

tirasi

チラシ