トップページ » 菜の花ブログ » 中山高原にショップのお仲間が!!

Author: admin
• 月曜日, 9 月 10th, 2012

美麻・中山高原の蕎麦の花はボチボチ盛りを過ぎようとしていますが、まだまだ白いお花畑が楽しめます。
今日(9月9日)はお天気にもめぐまれ、市内ではアースデイ等の催し物があり、お山のショップもで、工房スタッフは大忙し:roll:

そこに、仁科台中の生徒さんが、先だっての総合学習プログラムで制作した『アヤメ染め』グッズの販売実習にいらっしゃいました。
nityu_goods

菜の花ステーションのショップの隣、市観光協会の案内所の一角をお借りしての出店です。
なかなかのモノでしょ(^^)
商品として販売できる水準をクリアする、立派な出来ですヨ。

最初は戸惑っていた生徒さん達でしたが、テントに手書きの看板を付けたり、積極的にお客様に声をかけるようになり、とうとう午前中に商品は完売してしまいました。

nityu写真の皆さん、御免なさいネm(_ _)m
これは決して「心霊写真?」ではありません:mrgreen:
お美しいお顔やネームプレートは、当局のご指示:cool:に従ってボカシを入れてあります(^^;

こんなところまで気を使わなければならない世の中...イヤですねぇ~。

↓↓↓↓↓

One Response

1. 上手にできてますねぇ~ :smile:
    中学生が総合学習として、アヤメ染めに挑戦してくださって、私も一生懸命指導させていただきましたょ
    私は昨日アースデイに参加したので、販売のようすを見れなかったけど、完売とは :!: さすがですねぇ~