トップページ » 菜の花ブログ » 大町の街なかに美味しいパン屋ができる!

• 水曜日, 1 月 18th, 2012

今夜は、本会会員の小林真奈美さんが新たに開設する天然酵母のパン屋「わたぼうしのオープニングパーティがありました。パン屋の2軒となりにある「まちへ行こう!」の会場として使われている空き店舗が会場として使われました。120118_184401

オープニングパーティは、小林さんのお友達による西アフリカの太鼓とおどりが盛り上げて、地元商店街のみなさんを含めたいへん盛況でした。

小林真奈美さんのパンはこれまで委託販売方式で売られていましたが、店舗ができることにより、いつも買えるようになります。知る人ぞ知る評判の美味なパンで、菜の花オイルを使った「菜の花ラスク」などで私たちの活動を支援してきてくださいました。

開店は明後日20日(金)午前7時

場所はNPO地域づくり工房から北へ約30mとすぐ近くです。

ぜひご期待ください!!!