トップページ » 菜の花ブログ » 無農薬野菜「cat-cafe」

Author: yuko
• 日曜日, 7 月 10th, 2011
野菜売り場の一角に地場産品が

yukoです

アップルランドデリシア 大町店の野菜売り場の一角に地場産品売り場があります。そこで、信州食彩プロジェクトhttp://npo.omachi.org/?p=5140  会員の小川村「cat-cafe」の農薬を使わない野菜が販売されています。

フリルレタスは広げるとふつうものの1.5倍くらいになります。

フリルレタス

ニンジンにんじん葉 細かく刻み醤油・砂糖などで味付けし炒めご飯にかけて。じゃこともに菜の花オイルをかけてもgood!

にんじん葉の炒め物

めずらしい洋野菜も作っていて、コールラビはキャベツとカブの中間の野菜、生食でも煮ても炒めても使えます!など説明付き。

コールラビ

ズッキーニ都会のこだわりレストランにも出荷している野菜が大町でも安価で売られています。

小さめですが80円

みなさんぜひご利用ください。

応援クリックよろしくおねがいします
↓↓↓↓↓

3 Responses

1. どうりでサラダが美味しくて、焼肉を包んでパクパクいただきました。
    行者ニンニクの菜の花オイル漬けドレッシングも良かったです。
    でも、八幡屋磯五郎と一緒で、「おいしいのは信州の野菜です。」ってやつだね。

2. そうそう、家の隣ののっぺさんの行者ニンニクの菜の花オイル漬けドレッシングもこの野菜にピッタリですねぇ

1. [...] まずは、前にブログで紹介したcat-cafe のしそジュース で乾杯炭酸で割ってあり さわやか [...]