トップページ » 菜の花ブログ » SBCスペシャル 勉強になりました

• 木曜日, 6 月 02nd, 2011

今日(6/1)の夜7時からの信越放送テレビのSBCスペシャル「信州エネルギー事典 ~地産地消への一歩~」は、本会も紹介していただきましたが、県内のさまざまな取り組みや人びとが登場して面白かったし、勉強になりました。

取材を受ける川上博さん

本会顧問の川上博さんが、とてもいい表情で映っていたのもうれしかったです。

本会の法人会員のネクストエネジー&リソース(駒ヶ根)の伊藤社長も、いつもながら情熱のある語りぶりで、印象的でした。

それと、やはり自然エネルギーは、今のエネルギー浪費を補うものとしてではなく、省エネの手段として使われるべきであるという確信を深めました。県内にはすばらしい実践者がおおぜいいますね。

2011年が信州にとって「自然エネルギー元年」になればいいなあ。

応援クリックもよろしく~
↓↓↓↓↓