トップページ » 菜の花ブログ » 今日の鹿島槍~そういえば・・・

Author: yuko
• 火曜日, 2 月 23rd, 2010

yukoです。火曜日は都合により、お休みいただいてます。

今日は良いお天気だったので、娘と鹿島槍スキー場に行きました:arrow:

鹿島槍ヶ岳がこんなにきれいに迫って見えました:shock:

100223_132600012スキー場も平日の割りに若者でにぎわってましたよー:idea:

そうそう、そういえば・・・

先日、事務所に、鹿島槍スキー場の環境アドバイザーの方々がみえました。市役所の生活環境課に問い合わせたところ、「大町で一番環境について頑張っているのは、地域づくり工房」とのこと。スキー場もエコスキー場をめざすそうで、なにか連携できないか:?:と訪ねてきてくださいました。菜の花プロジェクト、くるくるプロジェクトや、太陽光発電などの話題で盛り上がり、このまま温暖化が進んだとすれば、スキー場は継続できなくなるので、危機感を感じている。スキー場で啓発することは有意義である。協力して一緒にがんばりましょう:!:と、個人的に、工房の会員&菜の花オーナーになってくださったり、本を買ってくださったり、ありかとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 長野情報へ ←きれいな景色:!:ほかにもあるかな:?:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.