トップページ » 菜の花ブログ » 今年はホントに幻の池 おひさま菜の花畑

Author: yuko
• 火曜日, 5 月 01st, 2018

yukoです

今年は雪が少なかったせいか、幻の池がとても小さくて、なくなってしまいそうです。180430_112302でも、まだ今なら菜の花が写ってます。明日から雨が降れば、また少し期待できるかも:?:

一本桜もちょうど満開になって、綺麗です。

180430_112602180430_112801

おひさまロケ地まで行けば見られます。

昨日までの3連休は、お天気も良く、北アルプスもクッキリと見えました。

幻の池がまぼろしになる前に、ぜひお出かけ下さい。

180430_112803

5月3日4日は、熊本支援ボランティアのみなさんによる、「そばガレットを食べて熊本支援をしよう!」活動があります。

菜の花ステーションでは、3日から13日まで、毎日(雨天中止ですが)、菜の花ショップ「売店 おひさま」を開店し、売上の一部を、福島支援に当てさせていただきます。

応援クリック よろしくお願いします。

↓↓↓↓↓