トップページ » 菜の花ブログ » カンボジアからの研修生

• 木曜日, 4 月 02nd, 2009

菜種畑にて4月1日、2日と、アジア開発銀行による公共政策研修で、カンボジアの政府職員ご一行様(33名)を受け入れました。
開発運輸省の長官や副大臣といった高官が多かったのですが、とてもフレンドリーな方々で、熱心な議論もあって、刺激的な2日間でした。
大町市も表敬訪問しました。市長が対応してくださり、市役所の内外にカンボジア国旗が飾ってあり、心づくしの対応でした。
大町駅前本通り商店街もクメール語で「こんにちは」の歓迎のポスターを各店舗に掲示してくださいました。
みなさまに大感謝です。

2日間のプログラムは以下のとおりです。

【4月1日(水)】
①元スキー場を開墾した菜種&蕎麦畑を見学
②元スキー場でとれた蕎麦で昼食
③菜種油の搾油所を見学