トップページ » Arcbazarと自主簡易アセスのコラボが始まります!

• 火曜日, 3 月 01st, 2016

本会の法人会員である株式会社フォーラムエイト様とArcbazar社との業務提携により、設計コンペの革新的システム「Arcbazar」と本会が開発している自主簡易アセスとのコラボレーションが始まりました。

本日付けプレスリリース

Arcbazarは、マサチューセッツ工科大学(MIT)から起業したベンチャー企業で、Webサイトを通して施主自身が広く世界中を対象としたコンペを開催できるシステムです。

住宅および公共・商業施設の設計、リフォーム、造園、インテリア等の分野で、規模の大小問わず数多くのコンペが開催されており、登録デザイナーは15,000人以上、提出されたプロジェクト数はこれまでに5,000を超えています。

日本語版ArcbazarのWEBサイト

今回の業務提携により、VRシミュレーションを活用した環境アセスをサポートする「自主簡易アセス支援サイト」の仕組みと、独自開発のクラウド型合意形成ソリューションVR-Cloud®を融合したサービスが始まり、アジア圏でのArcbazar普及推進に協力するとともに、国内の実際のプロジェクトやデザインコンペ等を積極的に支援していきます。

野外を舞台とした芸術祭の出品コンペも提案しています。詳しくは後日紹介いたします。

予算の許す範囲で、自分だけのための設計デザインを、世界中から募ってみませんか?

コンペの流れ