トップページ » 菜の花ブログ » 新年のごあいさつ

• 土曜日, 1 月 04th, 2014

あけましておめでとうございます。

昨年は、日本水大賞「未来開拓賞」(7月)と地球温暖化防止活動環境大臣賞(12月)を受賞し、発足から11年の地道な取組みを評価していただきました。また、「再生可能エネルギー普及全国フォーラムin大町」(11月)をはじめ、全国各地から見学にお越しいただきました。こうした到達点も、会員をはじめ、多くのみなさまのお力添えのおかげと心より感謝申し上げます。

今年は、初となる「全国風穴サミット」(8月30日)を大町で開催することになっています。また、昨年から立ち上げた木崎湖畔の旅館街の再生に関する研究活動、廃食油の再生利用に関する検討、菜の花の緑肥で栽培した酒造米で作った日本酒の風穴熟成の事業など、新たなプロジェクトも始動する予定です。

これからも試行錯誤の連続となりますが、みなさまのお力添えを心よりお願い申し上げます。

2014年1月

NPO地域づくり工房 / 合同会社菜の花ステーション

代表 傘木宏夫

One Response

1. あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
    そうですね!情報発信しながら、地道にいきたいですね!