トップページ » 菜の花ブログ » 実りの秋

Author: yuko
• 月曜日, 10 月 05th, 2009

091004_134100011昨日は家は稲こきでした。稲刈りをして2週間程はせかけした後、脱穀します:eek:お天気に恵まれ 無事完了)・。・(ホッ

稲刈りも稲こきも、少なくとも前日からお天気でないとできないので、家のように  兼業農家は、土・日のお天気が続いてくれるととても助かります:razz:

例にもれず、家も減反により:arrow:小さな田んぼ一枚だけの090926_09470001米作りです:!:

←減反した田んぼは、今は菜の花畑となっております:idea:

なんと:shock:偶然にも、地域づくり工房の女性スタッフ3人とも農家の長男の嫁なのです:roll:あらま~そして・・・今度テレビ出演が決まったもう一人、会員さん菜の花オーナー奥様もまた・・・おたのしみに:oops::wink::razz::grin:

稲刈りが終わると、信州ではそばの刈り取りの時期を迎え、そばおいしい:lol:季節がやってきます:smile: