トップページ » 菜の花ブログ » ディズニーに とってつけたり 50年

• 土曜日, 5 月 25th, 2013

今日の大町は黒四ダム50周年記念時具用「くろよんまつり」で大賑わいでした。

目玉はディズニーパレードで、ものすごい人出で、さすがの誘客力です。バイパス(国道)の西側2車線を観客席にしても満員でした。

本会では、実行委員会の要請に応えて、午前中より、商工会議所前にECOブースを展示しました。でも、他には薪バスもくちゃんを含め4つだけ、展示を見に来る人より、イベント内容の問い合わせ、苦情、道案内への対応だけでした。商工会議所内での記録映画「くろよん」上映会もまばらな来場者でした。

「くろよんまつり」というより、「ディズニーフェスティバル」とした方がわかりやすかったかも。

それでも今日一日は、天候にもめぐまれ、おおいに盛り上がって、良かったですね。