トップページ » 菜の花ブログ » にしおかすみこさんって素敵な女性だな~

• 金曜日, 5 月 03rd, 2013

昨日は、SBCテレビ「3時は!ららら♪」の取材がありました。

菜の花生産組合の小林さんの話を聞く、にしおかすみこさん(中央)と宮入アナ(右)

「にしおかすみこの信州まるごとお取り寄せ」というコーナーで、菜の花オイルを紹介していただくこととなりました!

にしおかすみこさんというと、SMの女王様キャラが有名ですが、何かの番組で水泳がとても上手だったり、お料理が上手だったり(調理師免許保有)を知り、また水泳で見せた素顔はきれいな感じで、ちょっと関心を持っていました。

ロケ車で来られたにしおかすみこさんは、カジュアルな装いに、ほぼすっぴんに近いお化粧で、とてもお肌もきれいで、やはり美人でした。

説明するゆっかりさん

私たちの説明をしっかり聞いて、いろいろと確認もして、まじめな仕事ぶりで、当番組の宮入千洋アナウンサーと軽快なやりとりをしつつ、紹介すべきポイントを外さないのはさすがプロだなあと思いました。

案内役は、わが菜の花ステーションの看板娘ゆっかりこと西澤佑夏里さんです。こちらも、カメラにまったく動じない説明ぶりで、心強かったです。

ロケは、中山高原の農園カフェ「ラビット」で菜の花オイルを使ったお料理をいただき、菜の花オイルの搾油の現場を訪ねるという設定です。ぜひご覧下さい。

<放送予定>

5月7日(火) 午後2時50分~3時50分